2022-03-01

沈红讲席教授课题组 博士后招聘启事

南方科技大学高等教育研究中心是2015年6月成立的教学科研单位, 2018年5月开始隶属于新成立的人文社会科学学院。中心的定位是为南方科技大学“扎根中国大地办世界一流研究型大学”提供有关高等教育理论、政策、国内外大学发展经验的分析结果,为南科大的创新型发展与深圳先行示范区建设、粤港澳大湾区建设、中国高等教育改革实践以及世界高等教育创新发展之间多层次多维度关系的研究做出贡献。

高教研究中心创办了“世界一流研究型大学年度论坛”、“南科大研究”系列、“高等教育创新讲堂”、《高教纵横》内部刊物等,承担国家自然科学基金、全国教育科学规划等国家级、省市级的研究项目,已开始形成具有特色的大学文化品牌,成为高等教育创新研究的组织者和影响力辐射中心。在人才培养上,高教研究中心为全校学生提供通识教育课程,开发了“教育+X系列”的课程;于2016年开始与香港大学联合培养高等教育学和教育技术学专业的博士生;2021年7月代表学校申请并获批为教育部中外人文交流中心“高层次国际化人才培养创新实践基地”。

高教研究中心目前正在全球范围招收博士后。

研究重点:

新型研究型大学

区域高等教育发展

高等教育政策分析

高等教育增值测量

岗位要求:

1. 身心健康,年龄在35岁及以下,获得国内外高水平大学博士学位原则上不超过3年。

2. 博士学位研究领域:高等教育政策与管理,区域高等教育,院校研究。

3. 在本学科领域的主流期刊上发表过学术论文。

4. 具有从事量化研究或定性研究的基础。

5. 具有独立从事科研工作、团队合作、写作与交流的能力。

聘期:

聘期两年,全职工作,不接受兼职。

薪酬福利:

1、薪酬与社会福利经费之和约40万元/年(含省、市补贴)。特别优秀者可申请校长卓越博士后。

2、博士后在站期间是我校的正式工作人员,可申请深圳户口,享受医疗、保险、安排子女入学入托等待遇;可享受优良的工作环境和境内外合作交流机会。其他待遇可参照深圳市及南科大标准执行。

3. 符合最新《深圳市新引进人才租房和生活补贴》等相关政策要求的博士后,落户深圳后,学校可协助申请深圳市一次性租房和生活补贴。

4. 出站后若留深工作并签有3年及以上期限合同的,可申请深圳市博士后留深来深科研资助。达到一定条件的,可申请深圳市人才计划。

申请材料:

* 个人简历(含出生年月、受教育背景、学术经历、研究兴趣和主要论文论著目录清单等)。

* 1-3篇具有代表性的研究成果(报告或者论文)。

* 2封推荐信经初选后提交。

申请程序:

有意者请尽快申请。

材料发送cher@sustech.edu.cn,标题“博士后申请+姓名”。

联系方式:

肖老师0755-88010756,