2021-03-20

东北师范大学志辉教授一行来访高教研究中心

2021年3月19日下午,东北师范大学研究生院院长邬志辉教授,培养处处长秦春生,发展规划处处长高宗泽,教育学部部长吕立杰一行来访南方科技大学高等教育研究中心。高教研究中心主任沈红教授、副主任赵建华教授等与客人座谈交流。

会上,沈红教授对邬志辉院长一行表示欢迎,并就中心基本情况和教师们的学术研究进行了详细的介绍。邬志辉教授对高教研究中心发展予以高度评价,并介绍了东北师范大学的学科发展、人才培养情况以及发展规划。东北师范大学计划将优质教育资源全面落地深圳,与深圳教育的合作涵括了各层级教育内容。

在得知东北师范大学校友在深圳市各个行业领域也都发光发彩时,沈红高度赞扬了东北师范大学将在深圳教育领域全方面的布局,期待今后双方能建立友好往来关系。邬志辉希望双方进一步深化合作,服务深圳大湾区,为深圳教育工作先行示范再添助力。双方还就人才计划、教师评价以及围绕未来合作的方向做了交流讨论。

中心助理教授余荔、研究副教授马近远、博士后缪静敏、余婧然一同参加座谈。

据悉,2020年12月,东北师范大学和深圳市教育局、坪山区人民政府以及东北师范大学附属中学签订了教育合作项目。东北师范大学附属中学深圳学校(高中)、东北师范大学深圳研究院、教育部幼儿园园长培训中心深圳基地和东北师范大学博士工作站(深圳)已揭牌成立。