2020-07-08

高教中心博士后姜帆获得中国博士后科学基金面上资助

日前,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第67批面上拟资助人员名单,高教中心博士后姜帆申请的“跨国流动对杰出科学家科研行为与职业发展的影响”项目成功获批二等资助,据了解,此次面上资助一等资助仅用于“向与新冠肺炎疫情防控有关的博士后研究人员开展专项资助”中直接参与新冠肺炎一线救治工作的博士后研究人员。

姜帆博士现为高等教育研究中心博士后,也是南科大人文社会科学学院首位博士后。他于2019年获得上海交通大学公共管理学博士,研究关注科学学与科学计量、科研评价与科技政策、学术职业和人才流动等主题,他的主要研究成果发表在《Scientometrics》、《高等教育研究》等国内外核心期刊,他还在一流大学评价、青年教师职业发展等方向出版了若干译著和著作章节。

高教中心将借南科大发展势头,在多个研究方向招收博士后,促进一批有发展潜力和创新能力的学者开展创新研究,造就一支高层次的人才队伍。