2022-05-30

“深圳经济特区高等教育促进条例”调研项目结题评审会圆满进行

2022年5月29日,南方科技大学高等教育研究中心“深圳经济特区高等教育促进条例”调研项目结题评审会在人文社科学院B101会议室召开。讲席教授、高等教育研究中心主任沈红是本项目负责人,高等教育研究中心助理教授刘绪为项目执行人。项目邀请了深圳职业技术学院校长许建领担任评审专家组组长,评审专家包括深圳市教育科学研究院院长李桂娟,深圳大学教授李均,深圳大学教授叶文梓和上海交通大学凯原法学院教授李学尧。

会议由讲席教授沈红致欢迎辞,助理教授刘绪做项目汇报,介绍了项目开展的情况和完成的成果,并从《条例》制定的必要性、可行性、《条例》主要内容建议框架和重点难点等方面介绍了调研报告的主要内容。

专家组就调研组的报告进行了充分讨论。评审专家通围绕研究规范、研究目标完成度、研究特色、研究推进等问题提问和展开讨论。

评审专家一致认为,该调研项目站位高、视野开阔,选题对促进深圳高等教育的发展具有重要意义,项目组坚持目标导向、问题导向、示范导向,工作扎实、成果丰富,整体思路系统科学,是一项具有较高水平的研究成果,该课题达到结题要求,一致同意通过结题评审。

高等教育研究中心的相关老师和同学参加了答辩会。