2022-11-23

高教研究联合党支部召开十一月党支部大会

2022年11月21日下午,高教研究联合党支部召开支部党员大会。会议邀请了市委宣讲团成员、学校党委委员、思想政治教育与研究中心主任、教授王德军做深入学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告。王德军教授在专题报告里强调了二十大的主题和重大意义,指出要深刻领会习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求,也就是牢牢把握习近平新时代工作和新时代十年伟大变革的重大意义,要深刻认识党的二十大取得的一系列重大成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要深入理解马克思主义行、中国化时代化的马克思主义行这“两个行”;牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,要清楚了解中国的现代化和西方的现代化的异同;牢牢把握以伟大自我革命推进伟大社会革命的重要要求,要健全全面从严治党体系,深入推进新时代党的建设新的伟大工程;牢牢把握全面团结奋斗的时代要求,要做好应对当前风险与挑战,坚持“三个务必”,谱写新时代中国特色社会主义更绚丽的华章。王德军教授指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,高教研究中心党支部的年轻同志多,要敢担当肯奋斗,为学校“双一流”高校建设努力奋斗。

会场1.png

主讲人.png

会议讨论和表决接收发展对象毕小涵、刘丽华同志为预备党员。2名发展对象汇报了个人的基本情况和入党动机。入党介绍人和与会党员发表了意见并充分讨论。UNESCO高等教育创新中心主任、讲席教授李铭同志表示,毕小涵政治敏锐度高,综合素质强,担任创新中心主任助理兼西亚非项目负责人以来,在工作上表现出色;作为其入党介绍人,推荐毕小涵加入中国共产党,希望毕小涵同志戒骄戒躁,进一步提升政治领悟力和判断力。高等教育研究中心主任、讲席教授沈红同志是刘丽华的入党介绍人和博士生导师,沈红同志指出,刘丽华对党的认识和了解深刻,学习主动,研究成果突出,为人正直,积极阳光,在学生中发挥了先锋模范作用,非常愿意介绍刘丽华加入中国共产党,希望刘丽华同志不辜负学校的培养,多多历练担当。支部组织委员王雷岩就发展对象的审查情况作了报告说明。会议全票通过了同意接受毕小涵、刘丽华为中共预备党员的决议。

会议由支部书记、助理教授刘绪主持。会议开展了党支部支委的补选工作,按规定程序经无记名投票,选举未来教育研究中心林宇玲同志为党支部委员。

WPS拼图0.png