2023-09-20

人文社科学院教育语言联合党支部召开支部会议

9月14日,教育语言联合党支部召开会议,教育语言联合党支部全体党员共计20余人参加会议,人文社科学院党委书记潘峰同志出席了此次支部会议,会议由支部书记刘绪主持。

会议首先集体学习了“习近平总书记教师节重要指示精神”。作为在高校工作的同志,认真贯彻党的教育方针,教书育人,培根铸魂,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就大批可堪大用、能担重任的栋梁之材,为国家发展民族振兴作出贡献,是每位党员应牢记于心的使命。大家表示要严格要求自己,不断完善自己,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念之锚,勇担强国建设使命,自信自强、踔厉奋发,在与国家、民族、人民同行奋斗中,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的师者荣光。

111.jpg

主题学习后,与会同志分别进行了个人对照检查发言。高等教育研究中心主任、讲席教授沈红同志指出,学习总书记教师节的重要指示精神,要求教师以身作则,好教师不仅要重视科研,更应高度重视人才培养,要把学生的培养和成长成才放在非常重要的位置。未来教育研究中心副主任、教授赵建华同志表示党员应重视通过多种途径加强理论学习,理解党在战略层面的政策,还应在工作中不断提升能力,廉洁自律、以身作则,通过不断提升自我,解决遇到的挑战。

222.jpg

人文社科学院党委书记潘峰同志肯定了支部开展的一系列卓有成效的党建活动。潘峰同志指出,高教中心、未来教育中心和语言中心三个中心和全球城市文明典范研究院、廉政治理研究院共同组成教育语言联合党支部可以更进一步地整合资源,发挥优势,开展更富有活力和特殊的支部活动。支部在党建活动的开展中要把好方向、凝心聚力,共同建设积极向上、风清气正的氛围,在国家和学校学院发展的过程中贡献自己的力量。

会议进行了支委改选,全体党员表决增补陈能军和沈蔚两位同志为支部委员。会议还讨论了支部下一步的工作安排。