2023-12-15

教育部中外人文交流中心来校调研交流

2023年12月15日,教育部中外人文交流中心重大项目与活动处处长唐云一行来校调研交流高层次国际化人才培养创新实践项目的相关工作。高等教育研究中心主任、讲席教授沈红、教学工作部副部长范丽菲、国际合作部副部长龙静、教研助理教授高媛、研究副教授康乐、办公室主任肖瑞等参加座谈。

沈红教授对唐云一行的到来表示热烈欢迎。唐云介绍了本次调研交流目的以及教育部中外人文交流中心的主要工作和项目政策等,为学校颁发教育部中外人文交流中心“高层次国际化人才培养创新实践项目”实践基地证书。

沈红教授介绍学校和中心基本情况,阐述国际化人才培养的现状及高教中心推动相关工作的成效。范丽菲副部长汇报了南科大的人才培养理念与目标、人才培养模式、人才培养方案的特色与成效等。龙静介绍了南科大国际化发展、国际化教育情况等。肖瑞老师详细汇报了2021年以来我校“高层次国际化人才培养创新实践项目”的实施进展、培养成效与成果案例。

唐云处长表示南科大的国际化人才培养体系卓越,作为全国唯一的一家高等教育研究机构牵头建设的项目培养基地,高等教育研究中心协同学校相关部门精心组织,推动相关工作取得良好成效,能够从模式、实践、研究等多个维度为国际化人才培养提供宝贵经验。

在座谈中,各位老师交流了培养工作中存在的问题和建议,对未来工作的设想和期待,表示将共同推动我校高层次国际化人才培养工作取得更大成效。