资源下载 Download

2020-06-05

《抗疫在线教学指南》

在网络连接成为可能的国家和地区中,在线教育能够发挥显著的优势,主要表现在学校可以为学生开设在线课堂,教师远程为学生提供学习指导,远程获取学习资源,远程测试和远程答辩等成为可能。由于家长和学生居家防疫,增加了家长和学生相处的时间。有些家长也可以为学生提供在家学习的必要支持和帮助。此外,为了学生能够实现“不间断学习”,社区也可以为在家学习提供诸如环境类的支持。

为了让疫情期间的在线学习取得更好的效果,由联合国教科文组织高等教育创新中心(UNESCO ICHEI)、南方科技大学、联合国教科文组织信息技术教育研究所(UNESCO IITE)、联合国教科组织国际农村教育与培训中心(UNESCO IRULED)发起,中国联合国教科文组织全国委员会(Chinese NatCom for UNESCO)提供支持,共同编撰完成了《抗疫在线教学技术与平台指南》。

中文版:

在线学习指南-教师

在线教学指南 学生

在线教学指南 校长和管理者

在线教学指南 家长和社区

在线教学指南 技术与平台

英文版:

Guidance for Teachers

Guidance for Students

Guidance for Principals and Administrators

Guidance for Parents and Communities

Guidance for Using Technologies and Platforms