2018-10-18

高等教育研究中心组织学生参观深圳市戒毒所

2018年10月16日下午,高等教育研究中心组织选修《深圳故事》通识课的同学和导师指导的学生参观了深圳市戒毒所组织,实地了解毒品的危害及禁毒知识。

在参观期间,戒毒所干警向同学们介绍了毒品的常识性知识和分辨毒品的方法;组织同学们观看了毒品预防宣传视频和禁毒公益短片;帮助同学们了解了中国历史上禁毒的大事件和深圳打击毒品犯罪的成果;利用360°全息投影等高科技手段向同学们展示了毒品给人体各部位带来的危害。此外,戒毒所干警安排了戒毒人员的现身说法。同学们在与戒毒人员和社工的交谈中,深化了对毒品危害性的认识。

通过该次访问,同学们认识到大学生要提升识毒、防毒、拒毒的意识和能力。同学们在此次参观活动中受益匪浅,增强了他们在今后的学习、工作和生活中,珍爱生命、远离毒品的决心和意志。

据悉,深圳市公安局强制隔离戒毒所成立于1991年,是一个功能区域划分合理,各项设施一应俱全,集脱毒、康复、教育、科研、宣传、打击等多项功能为一体的现代化特大型监所,为建设平安深圳、和谐深圳发挥了重要作用。

课程1.jpg