2018-10-13

高教研究中心举办“高等教育研究助力理工科大学文理融通”分论坛

2018年10月12日下午,由高教研究中心组织的“高等教育研究助力理工科大学文理融通”分论坛在麒麟山庄凤凰厅举行,国内外学术大咖云集。 本次论坛上半场由高教中心副主任赵建华教授主持,南方科技大学韩蔚教授、香港科技大学李中清教授、哈尔滨师范大学佟婧副教授、华中科技大学沈红教授、乌干达马克雷雷大学AHIKIRE Josephine教授从不同视角分享了他们的观点和经验。香港大学教育学院杨锐教授对他们的报告进行了评议。论坛下半场由乌干达马克雷雷大学校长NAWANGWE Barnabas主持,加拿大约克大学查强教授、芬兰坦佩雷大学蔡瑜琢教授、深圳大学肖海涛教授分别介绍了他们的研究和观点,同济大学高教所张端鸿副教授对他们的报告进行了评议。与会代表积极参与讨论和交流,本次论坛取得圆满成功。

据悉,由高教研究中心组织的论坛是南方科技大学主办的“机遇与挑战:世界一流理工科大学的文科建设高峰论坛”的分论坛之一。该论坛于2018年10月12—13日在深圳麒麟山庄举行。来自全球40多所高校与机构的150余名专家学者汇聚一堂,聚焦当今时代背景下理工科大学文科建设的发展机遇与挑战,总结中外一流理工科大学文科建设的经验与模式,探讨世界一流理工科大学文科建设的新趋势和新路径,为南方科技大学探索世界一流理工大学文科建设提供了宝贵的经验和可供借鉴的路径。