2019-12-24

校党委书记到高等教育研究中心调研

2019年12月23日,我校党委书记郭雨蓉、党委副书记李凤亮一行到南科大高等教育研究中心(以下简称“高教中心”)调研。校党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋等随同调研。 郭雨蓉一行实地考察了高教中心,并与中心教授、教辅人员进行了交流,详细了解中心的工作情况,深入了解高教中心的研究方向和发展重点。 郭雨蓉指出,南方科技大学肩负着探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。学校要进一步梳理总结发展经验,扎根中国大地,不断探索具有南科大特色的创新发展路径,努力建设世界一流研究型大学,争做中国特色社会主义大学范例。她表示,期待高教中心做好南科大及中国高等教育改革与发展的研究工作,为南科大的进一步发展贡献力量,同时,也为中国高等教育改革与发展贡献南科大智慧。 李凤亮表示,希望高教中心进一步围绕学校发展大局,明确发展目标,加快发展步伐,为南科大的发展发挥更大的作用。 高教中心主任沈红和副主任赵建华向郭雨蓉和李凤亮汇报了高教中心的发展定位和近期及长远的发展计划。沈红还简要汇报了她上任以来的工作情况,特别是对南科大发展理念的理解和研究。她深切地感受到南科大创知、创新、创业的办学特色鲜明,发展日新月异。她表示,将带领高教中心的全体人员为学校早日建成世界一流研究型大学贡献力量。 到访校领导和高教中心人员就南科大的本科生培养与发展等议题也进行了交流。